Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Скачать Сертификация продукции. Особенности обязательной и добровольной сертификации бесплатно
Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: User2
Пароль: 888888
Скачать файл.
15:40
Скачать Сертификация продукции. Особенности обязательной и добровольной сертификации бесплатно
Тип: Контрольная работа
Предмет: Экономика предприятия
Тема: Сертификация продукции. Особенности обязательной и добровольной сертификации
Страниц: 12  
Формат: doc  

Содержание

Содержание

1. Понятие качества продукции, показатели и методы оценки

уровня качества

2. Сертификация продукции. Особенности обязательной

и добровольной сертификации

3. Взаимосвязь национальной и международной стандартизации

4. Задача

Литература

Введение

1. Понятие качества продукции, показатели и методы оценки

уровня качества

Качество продукции - важнейший показатель деятельности предприятия. Повышение качества продукции в значительной мере определяет выживаемость предприятия в условиях рынка, темпы научно-технического прогресса, рост эффективности производства, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии. Рост качества продукции - характерная тенденция работы всех ведущих фирм мира. Она охватила весь мир, будь то европейские, американские или азиатские предприятия. И качество выпускаемой продукции - основное фактор конкуренции между фирмами.

Понятие качества продукции регламентировано ГОСТ 15 467-79 "Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения". Качество - это совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением.

Качество как фактор конкурентоспособности распространяется на всю национальную экономику. Оно способствует рациональному использованию ресурсов.

С понятием качества тесно связано и понятие технического уровня продукции - относительной характеристики качества продукции, основанной на сопоставлении значений показателей, определяющих техническое совершенство оцениваемой продукции с соответствующими базовыми показателями, их значениями.

Качество продукции не ограничивается только одним свойством, это совокупность свойств. Выделим эти свойства. Свойства продукции количественно выражаются в показателях качества. Общепризнана классификация десяти групп свойств и соответственно показателей.

Список литературы

Литература

1. Крылова Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии.-М., 1998;

2. Положение о системе сертификации ГОСТ Р // Новое в бухучете и отчетности, 1998 №12;

3. Стандартизация и управление качеством продукции: Учебник для вузов/ В.А. Швандар и др.- М.; ЮНИТИ-ДАНА, 1999;

4. Экономика, организация и планирование промышленного производства / Под ред. Н.А. Лисицина. - Минск: Высшая школа, 1990.

5. Экономика предприятия / Под ред. Горфинкеля, Купрякова. - М.: Высшая школа,1996.

6. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под ред. В.Я. Горфинкеля - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1998

Примечания
Просмотров: 152 | Добавил: Борис81 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031