Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Скачать Биологические процессы, протекающие при хранении и переработке пищевого сырья ну5232 бесплатно
Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: User2
Пароль: 888888
Скачать файл.
13:19
Скачать Биологические процессы, протекающие при хранении и переработке пищевого сырья ну5232 бесплатно
Тип: Контрольная работа
Предмет: Химия
Тема: Биологические процессы, протекающие при хранении и переработке пищевого сырья ну5232
Страниц: 25  
Формат: doc  

Содержание

1. Содержание H2О в пищевых продуктах 3

2. Влияние свободной Н2О на хранение и количество продуктов 4

3. Жирокислотный состав триглециридов пищевой продукции 10

4. Значение минеральных веществ для жизнедеятельности организма 13

5. Биологические процессы, протекающие при хранении и переработке пищевого сырья 14

6. Процессы, протекающие в толстом кишечнике 16

7. Оптимальная потребность в углеводах 20

Список литературы 26

Введение

Питание человека немыслимо без достаточного обеспечения его организма водой, которая потребляется как в свободном состоянии, так и в составе пищевых продуктов.

Постоянная необходимость в воде определяется ее высоким содержанием в организме человека (63-68%) и разносторонней биологической значимостью. Вода в дивом организме нужна как растворитель для неорганических и водорастворимых органических веществ, поддержания постоянной концентрации этих веществ и осмотического давления в организме; вода является также обязательным звеном целого ряда биохимических реакций и важнейшим фактором теплорегуляции тела человека.

Кроме вышеупомянутых составных компонентов пищи важную биологическую роль в питании людей играют различные антибиотики - вещества животного происхождения, а также фитонциды - растительные антибиотики, которых много содержится в чесноке, луке, редьке.

Содержание воды в некоторых пищевых продуктах (в %)

Таблица 1

Продукты Продукты

Огурцы

Капуста

Молоко

Фрукты

Картофель 97

96

90

80-90

80 Мясо

Колбаса вар.

Яйца

Хлеб

Масло слив. 65-75

50

40

35-40

15

Установлено, что в питании человека соотношение белков, жиров и углеводов должно быть равно 1:1:4. Исходя из того, что при полном окислении белки и углеводы (1 г) дают 4,1 ккал, а жиры - 9,3 ккал, а также из соотношения этих веществ в пище (1:1:4), белки должны обеспечивать 14%, жиры - 31%, углеводы - 55% суточной калорийно

Список литературы

1. Биохимия / Под ред. М.Г. Дубцова. М.: Медицина, 2002.

2. Кравчук М.С. Биохимия. М.: Издательство ПРИОР, 2003.

3. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. ростов н/Д: Издательский центр "МарТ", 1999.

4. Мудрецова-Висс К.А. Микробиология, санитария и гигиена. М.: Деловая литература, 2001.

5. Шлегель Г. Общая микробиология. - М.: Мир, 1987.

Примечания
Просмотров: 148 | Добавил: Борис81 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031